День купальницы

Борис Барышников
Тысячи женщин мелькают перед нашими мужскими глазами, одни оставляют глубокий след, другие сносят все крыши, третьи заставляют философствовать. Но есть четвёртые, которые останавливают…


Мир полон тобой, чего ещё надо,
Мир полон горячих, безумных подснежников,
Зачем я пишу тебе о любви?
Ведь всё это ложь, мираж трёхступенчатый.

Безумную плоть Душа сберегает,
А сердце с тобой в негласном союзе,
Попробуй перечить, обманывать складно,
Всё это ничто – безумия вечность.

Но всё же поверь,
Поверь в безрассудство,   
Пусть буду я чёрен, словесная сажа,
Тебя я люблю, как жёлтый цветок
И это на долго. Возможно навечно.   


21.04.18