Смертельны ревности хлеба...

Лидия Щербинина
Смертельны ревности хлеба,
Своим неверием сражаают.
Её подзорная труба
Всё, что покажет, - искажает.

И самый маленький подвох
Тот час же в драму превратится.
Догадок смутных полный вдох
Для чувств встревоженных - темница.

Вся остроумнейшая страсть
Ревнивца делает тираном.
И сам он жизнь терзает всласть,
Живя мифическим обманом.

Им порождённая на свет
Самим неистовая злоба
Не помнит разума обет,
Во тьме её сгорают оба.

Когда во все колокола
Бьёт ревность слепо, без утаек,
Там, где приют она нашла,
Любовь безмолвно умирает.

                21.04.18.