УТРО

Дмитрий Трубецков
Рано, никого. На траве глазурь.
Но глазурь растает - и нет её.
Не вставая просто глаза сощурь,
И увидишь заспанное жнивье,

Одинокий домик внизу холма,
Занесенный листьями старый сад.
И по этим листьям идет зима,
По пути раскрашивая зайчат.

Утро. Во дворе свеженький пушок.
Воздух как невидимый часовой.
Так зимой всегда спится хорошо,
В одеяло кутаясь с головой.




январь 2018г.