Незнакомка

Виата Загорулько
Город рябью покрылся полуночной.
Вы идете навстречу по улочке.
В сизой дымке завесы хрустальной
Мнится образ — зеркально-печальный.

Как игла, острый стук шпилек тонких,
Тихий взор изумрудно-болотных
По-кошачьи загадочных глаз.
На плечах — легкой мантией газ.

Незнакомка! Таинственно-странно
В переулке явилась туманном,
Задержав в чарах вешних своих,
И меня, и других, и других...

И года сквозь и время прошедшее, —
Как незыблемо-точное, вечное, —
Мне все чудится в мареве сказочном
Облик ваш эфемерно-загадочный.