Богиня

Зема Шемахинская
Сказал, что у меня соперниц нет,
Я для него не женщина земная....
                М. Цветаева

И готова я вновь поверить
В несусветную эту чушь
И бежать за тобой на край света,
Хоть на полюс, в сибирскую глушь.
Лишь бы пел мне голос твой сладкий
О моей красоте неземной-
За тобою и в лед и пламень
В рай согласна и в ад - за тобой!
Пусть недолго песне той литься:
Знаю, сказка не может быть вечной.
Даже если и буду молиться,
Все равно, нет любви  бесконечной!

Вознесусь над земным я отныне.
Стану первой я женщиной-Евой.
Ведь не вечно ж мне быть Богиней...
И обманутой быть - не первой...