Звезде компьютерного цеха

Анатолий Баландин 2
         Ирине Амеличевой.

Звезда компьютерного цеха
не дарит мне свой нежный взгляд,
и, если  монитор – помеха,
в него я превратиться рад. 
Себя считал бы я счастливцем,
экран ловил бы милый взор,
и были б рядом наши лица…
Как жаль что я не монитор!

В компьютерной архитектуре
готов я на любую роль:
мечтаю стать клавиатурой
(клянусь не выдавать пароль!),
любым работать дисководом,
включая «винт» и CD-ROM,
могу служить светодиодом,
разъёмом, кабелем, шнуром,
вращался б я как вентилятор,
из всех своих последних сил,
и как 3D-акселератор
пред нею графику крутил.

Смогу ли заменить процессор?
сомненье есть – не те года,
пусть для стабильности процессов
он будет штатным навсегда.
Но, игнорируя одышку
и наплевав на свой покой,
пойду на коврик – бегать мышкой
и греться под её рукой.