Яркий день

Лариса Полетаева
Апрель славен водою, он всех напоит,
Прогоняет снежок, зацветать всем велит
Самой первой – послушнице вербе,
На цветках серебристых просвет отворил
И рассвет розоватый внутри озарил,
Аромат им вдохнул сладко – терпко.

Ночь сегодня была непомерно глуха,
Разбудил из будильника крик петуха.
Пришёл день цветоносный, воскресный.
Взяв букеты из верб, торжествует народ,
Возвеличить Христа в храм Господень идёт.
О, какой яркий день и чудесный!

Вход Господень в Иерусалим вспоминай,
В душу ты злобу, ненависть не принимай,
Есть ещё силы, сбрось благородно.
Освящённые ветви я вам подарю,
Пусть осветит Ваш ангел дорогу к добру,
Чтоб душа была в Вас плодородной.
13 апреля 2014 г.