Беспокойный анапест

Лариса Полетаева
Беспокоят Россию
Будни каждой семьи.
Без трудов и усилий
Нет цветенья любви.

Чтобы каждый ребёнок
Имел мать и отца,
Чтобы сын с отцом домик
Смастерил для скворца.

Вести в доме хозяйство.
Чтоб культурная речь
Не вела бы к зазнайству,
И от грубой сберечь.

Чтоб отец для сыночка
Был началом начал,
Чтоб не знали мать с дочкой,
Что такое печаль.

Люди, вспомните, аист
Учит семьи спасать!..
Беспокойный анапест
Не пришлось бы писать.
6 апреля 2014 г.