У роз в лепестках тишина благодарная Сонет

Лариса Полетаева
               
В наш сад на окраине города
Весной соловьи прилетали.
Под трель соловьиного голоса
О нежной любви мы мечтали.

Пугливый соловушка щёлкает
В цветущем саду ароматном.
Так пел он весь май. Сердце ёкает
От песни его в сне приятном.


В любви объяснился подружке,
И есть теперь гнёздышко тайное
В тенистой ольхе у речушки.

У нас церемония чайная.
У роз в лепестках, словно в ушках,
Стоит тишина благодарная.
29 марта 2014 г.