Шубу снежную пушистую купил Русский пушкинский сон

Лариса Полетаева
Шубу снежную пушистую купил
Мой любимый март, накрыл нам крышу,
Но весенний луч пришёл, поторопил.
Нету шубы, звон монеток слышу.

На сугробы дождик вдруг заморосил.
Ночью вывесил мороз афишу:
«Всюду гололёд – внизу и выше»
Мой Господь  на сердце наледь не пустил.

Сбудется с тобою, март, мои мечты,
В сердце лишь твои весенние черты,
Дух твой дарит радостные слёзы.

Мартовской водой желаешь всем добра,
В день поэзии поэтам – скрип пера,
Вербе – цвет чувствительней мимозы.
21 марта 2014 г.