Желудёвый колпачок

Лариса Полетаева
Летним вечером под дубом
Вся семья сидит кружком.
Малый сын со светлым чубом
Забавляется с Пушком.

Много солнечного света –
Для деревни пустячок.
Сын нашёл в траве согретой
Желудёвый колпачок.
 
Под раскидистою кроной
Он узнал, где жёлудь рос.
Жёлудь – в мамины ладони
И задал ещё вопрос:

- Ну, а город наш имеет
Из дубов таких лесок?
- Есть дубовая аллея
Между школ наискосок…

Вырос сын, в нём  мощь и сила.
Мама же всю жизнь носила
В сумке памятный значок –
Желудёвый колпачок.
17 марта 2014 г.