Гагаринская весна к 80-летию первого космонавта Юр

Лариса Полетаева
Он первым космос покорил –
Смоленский деревенский парень,
Как будто землю взбороздил,
Засеял яркими цветами.

Те звёзды – скромные цветы
Сплели венок для милой Вали,
Он чувствовал лицом банты
Дочурки Лены, малой Гали.

Он полон радости труда,
Который подарил Отчизне.
Шнурок развязан – не беда,
Земле отдал все силы жизни.

Как прежде в радости простой
Искриться вечною улыбкой.
Фиалковы глаза росой
Наполнила весною скрипка.
9 марта 2014 г.