Свои чужие

Анианна
Ветрами гонимые тучи
Сгущаются прямо над нами,
А на пути одни только кручи
И стелются под ногами.
Оставил тебе на прощание
Последний опавший листок,
Как нашей любви завещание
О том, что ее срок истек.
Твоих черт совсем не помню,
Лишь помню, как был одурманен.
Через шаг спотыкаюсь о камни,
Как будто слепой в тумане.
Из глаз твоих цвета фисташки
Струилась горчащая грусть,
Две нами не выпитых чашки
И маты, летящие с уст.
Любовь, порожденная светом,
Сгорела в закатном костре.
Допета последним куплетом.
Развеяна на пустыре.
И жизнь выпускает жало,
Вонзая осколки в нутро.
Но с каждым уколом мало.
Нарушен привычный строй.
Судьба с нами шутку сыграла.
Мы стали просто чужими.
Ведь сердце мое ты держала
Ледяными руками своими.