Всякая роза имеет шипы Сонет

Лариса Полетаева
Всякая роза имеет шипы.
Жёлтою ум, интеллект признаётся,
Розовой «Пиковой» нежность даётся.
Белы – невесте в день свадьбы цветы,
И целомудрием – возле фаты.
Но  у иного – прохлада колодца,
Разве лишь только мечты.

Кажется, нет в нём любви, маеты.
Не передаст разделённость сонету,
И через танец объятья примету,
Но невзначай вдруг подаст, прими ты
Красную розу – эмблему любви,

Пламя любви, поклонения свету,
Ярким признаньем любви.
22 февраля 2014 г.