42-ой

Артём Безус
Звёздная ночь над моей головой
И только  о том я жалею,
Что вместо вечери с любимой семьёй
Боевую копаю траншею.

В эту прохладную горькую ночь,
Засыпая с казенной винтовкой,
Греюсь я мыслью, что милая дочь
Видит сны с хорошей концовкой.

И хоть давеча минул от роду год,
Моей маленькой милой дочурке,
Верю я в то, что она меня ждёт,
С мишкой в кожаной куртке.

Готов и буду за них воевать,
Как бы мне не было тяжко.
За степь родную рвать и метать,
И бить врага на отмашку!