Село

Максим Шимановский
Люблю простор я в селах наших
И их простой людской уют.
Людей простых, что чтили старших
Что радость в горе познают.
Люблю ростки я луговые,
Ромашек дивных белый цвет.
И васильков копны густые
Что дарят дивный нежный свет.
Люблю бродить меж спелой ржи
Да босиком зачерпывая росы,
Умыться по утру в тиши
Когда еще мерцают звезды.
А после выйти в сенокос,
Работать слаженно, а в зной,
Лечь в поле слушая стрекоз
Наедине с самим собой.