Правда это добро Сонет французского типа

Лариса Полетаева
Правда не содержит лжи, а значит зла.
Захотел лжец обмануть монаха,
Левой стороной надев рубаху,
Виноваты, мол, кривые зеркала.

Хитрой ловкостью воняет от «козла»,
Но открытость не имеет страха.
И печать добра добьётся краха,
Не кривить душой собою позвала.

Человеческого духа прямота,
Всякого простить готова простота.
Пред  лукавством правда – явное добро,

И родится преданность и верность.
Не теряй надежды, современность,
Служим правде, будет на душе светло.
16 февраля 2014 г.