Сонет Дм. Ив. Менделееву к 180-летию со дня рожден

Лариса Полетаева
Российской железной дорогой
С тобой, машинист, проезжаем,
Мы взглядом вокзал провожаем,
И сквозь «Менделеево» трогай…

Вдали от Тобольска родного
Учёный людьми  обожаем.
Завещанный труд продолжаем
Любимым тобою народом.

В Сибири газ, нефть добываем
И всех обогреем надолго.
И вера в Россию не смолкла.

Любви к детям не забываем,
Труду твоему подражаем
В порывах пред Родиной долга.
    8 февраля 2014 г