Крестный ход

Павел Паё
Я птичьей стаей прыгнул в небеса,
Я в эту ночь свободен от лабиринта жизни!
Я отпустил на волю душу полетать
И посмотреть на мир глазами белых облаков.
Я становлюсь частичкой ветра,
Который постоянно совершает крестный ход
Вокруг домов, где обитает Бог.
Он кружит у церквей, дацанов и мечетей,
И ночью каждой очищает их
От мусора и мыслей, и проклятий
Зло дышащих людей.
Он совершает крестный ход,
И, разыгравшись у порогов,
То мантру колокольчиков
Чуть громче, веселей пошлёт к престолу,
То донесёт церковный перезвон,
И песнь муллы до самого до ада.
А по утру, уставший от забот,
Он тихо обдувает, то дервиша,
Распаренного в танце, счастливого от разговора,
То чернеца, бредущего на огород,
То Торы тио шелестит страницами
И, проникая под пиджак раввина,
Прохладой помогает в уме вести подсчёт.
(12.04.2018)