Колядки итальянский сонет

Лариса Полетаева
               

После Рождества Христова
Есть период очень краткий –
Славим мы Младенца в святки
Вестью радостного Слова.

Задаёт январь загадки-
Разрешимые вопросы.
Русским не страшны морозы,
Колядую без оглядки.


Матушка с детьми в колядки
Нам поют проникновенно.
В нас растёт тепло радушья,

И ответ наш будет сладким,
Из малины  взвар  мгновенный-
Угощение пастушье.
                19 января 2014 г.