Почему не нужно возвращать смертную казнь

Александр Кувшинов 4
Много людей хочет смертную казнь восстановить,
Чтобы опасным преступникам отомстить.
Но чтобы им сильнее навредить,
Лучше их в тюрьму навсегда посадить.
Ведь лучше сразу умереть,
Чем всю жизнь в тюрьме сидеть.
Многие люди говорят:"Зачем государству преступников кормить."
По этой логике казнь должна тюрьму заменить.
Одни преступники из тюрьмы выходят, других будут сажать,
И их придется содержать.
Чтобы человека к казни приговорить, вину нужно доказать,
Для этого его придется много лет под стражей держать.
Дешевле на пожизненный срок посадить,
Чем все эти расследования проводить.
Смертную казнь давно пора отменить,
А не просто приостановить!

Припев
Невинного заключенного можно освободить,
Невинного казненного нельзя оживить.
Можно своей смертью умереть,
Пока будешь в ожидании приговора сидеть.
Даже если просидишь пятьдесят лет,
Гарантии, что ошибки не будет нет.

Посмотрите на Китай: там таким образом много людей убивают,
А другие свои преступления не прекращают.
Если человек хочет преступление совершить,
Даже страх смерти его не может остановить.
Государство наказывает не для того чтобы мстить,
А для того чтобы справедливость восстановить.
Если преступника жизни лишать,
Значит шанса исправиться ему не дать.
Многие думают, что если помиловать и раньше срока освободить,
Значит дать ему возможность вновь преступление совершить.
Про риск рецидива все прекрасно знают,
Решения о помиловании просто так не принимают.
Большинство людей может ошибаться,
И поэтому ему не стоит доверяться.
В странах, где есть казнь не все приговоры исполняют,
Потому что приговоренные своей смертью умирают.

Припев
Невинного заключенного можно освободить,
Невинного казненного нельзя оживить.
Можно своей смертью умереть,
Пока будешь в ожидании приговора сидеть.
Даже если просидишь пятьдесят лет,
Гарантии, что ошибки не будет нет.