Тихвин

Димитрий Кузнецов
I.

Вытопил март синеглазой бедой
Серый трёхмесячный снег.      
Город, залитый весенней водой,
Вдруг превратился в ковчег.

Звон колокольный на службу зовёт,
Тая в вечерней тиши,
И, словно по небу, Тихвин плывёт
В синем разливе души.
 
II.

Что–то глубокое, чистое, светлое
Вспыхнуло, – это лампаду зажгли
В храме, и чувство любви безответное
Грошиком медным блеснуло в пыли.

Грошиком медным, последним, единственным.
Не отыскать его, не заменить...
Счастьем потерянным, светом таинственным
Сжёг он судьбы невесомую нить.
 _______________
 * На фото:
    Анна Симанова (Новосибирск).

    Miss Ann@