Слушая сонату Мориса Равеля...

Надежда Ансеева
Свет и радость ! Льётся утро,
Набирая свой разбег:
Из полосок перламутра
Солнце дня встаёт для всех!

Дышит волей и рассветом
Просветлённая душа,
Поглощая сказку лета
Тихо, нежно , не спеша!

Неба светлые лазури,
Облаков белёсых снег,
И жужжащий будто улей
Ручейка весёлый бег!

И куда ушли тревоги? -
День ликующий поёт!
Зорьки светлая дорога,
Песню счастья создаёт,

Песню жизни в этом мире
Из реальности и грёз,
Чувства тайные в разливе
Вылились восторгом слёз!