Однажды открыв интересную книжку

Ирина Кулова
Однажды открыв интересную книжку,
Исчезнет иллюзий граница.
Прекраснее нет для простого мальчишки,
Чем в мир волшебства погрузиться.

Собрав всех героев на славную битву,
Отправятся в плаванье лорды.
Невесты их к небу возносят молитву,
Плывут каравеллы из пОрта.

И встретят они на пути своем бури,
Мальчишка - отважнейший юнга.
И только однажды глазенки зажмурит,
Внутри перетянется струнка.

А небо высокое, сабли и пушки,
Простор, над водой панорама.
И враг угодил уже в нашу ловушку,
Но тут... Зовет ужинать  мама...