Быть выбранной

Наташа Акимова
Быть выбранной из списка большинства
почти неразрешимая проблема...
Ведь сердце бьется в горле  глухо, немо,
не проговаривая вечные слова.

А мир сужается всеведеньем молвы,
лежит айфоном на моей ладошке
и отражает с шелестом листвы
все звуки мира глазом мудрой кошки.

Фиксируется время и число,
попытки, и удачи, и паденья.
Сэмэской набираю вдохновенье,
увековечиваю, словно божество,

и взгляд ребёнка, нежный и лучистый,
и лик мадонны, как всегда пречистый,
и первый одуванчик на траве,
и то, как снег кружится во дворе.

Как льют дожди и копят лужи влагу,
как пачкаю иль золочу бумагу,
не понимая истинной цены...
Лишь быть бы избранной
в земные чьи-то сны?!..
17.04.18