Зеленый свет

Владислав Кульчиновский
Сверху плыл туман и зелёный свет
Долго заполнял прошлого портрет
По краям холста холод колоннад
В центре смутных снов озера гранат

Я у этих вод час зачем стою
Может брежу, может небу что-то говорю
Да природа храм- блеск в моих глазах
И зеркальных вод зов, что зовет назад