Смотрел кино...

Николай Кизаев
          Смотрел кино, про чувства и любовь,
          И что то в нем знакомое нашел,
          Нашел похожий и очаг и кров,
          И многое знакомое ещё.

          Узнал тебя похожую почти,
          С твоей улыбкой нежною в глазах,
          Узнал любовь похожую в ночи,
          И те слова, что он тогда сказал.

          Его желанья и её восторг,
          Точь в точь как будто списаны с меня,
          А ведь и я когда то тоже мог,
          Свою любовь с волнением обнять.

          Они как мы, сидели у окна,
          Смотрели в даль мечтая о своём,
          И так же в небе плавала луна,
          И освещала море им двоём.

          И так же пел волнуясь соловей,
          Фиалка пахла сладостно в ночи,
          Он звал свою любовь в тени ветвей,
          Мигало так же пламя у свечи.

          Всё, всё, точь в точь, но кончилось кино,
          Мелькали титры, капала слеза,
          Всё так похоже было, но.. давно,
          И очень жаль, что не вернуть назад...