Свеча

Александр Белицкий
Капли воска сплетались в причудливые узоры,
Как размытые пентаграммы на скрижалях вечности.
И плавились, плавились под моим пронзительным взором,
Изменялись, менялись и мялись до бесконечности.

Пропадали, терялись, потом появлялись снова
Вариантами жизней, событий, прощений, прощаний,
Суетливых обид и невежественных обещаний,
Отливаясь в последнее, вечное, главное СЛОВО.

СЛОВО в пламени ярком беззвучно и глухо сгорало,
Буквы в нем в беспорядке смешном и нелепом повисли…
А свеча догорела, дотлела, сгорела, пропала,
На огарке своем оставляя сакральные смыслы.