Соприкоснёмся только снами...

Александр Александрович Грибов
Соприкоснёмся только снами -
Их стромко кружат наши души.
Всё прожитое остаётся с нами,
Но надо выпустить
пернатых из подушек,
Из боли выпростать...
Откроем шире наши голубятни,
С насестов сбросим залихватским свистом
Всех сизарей и турманов галантных...
Они вернутся... как нисходят листья
В ладони душ пустых и заскорузлых,
Винтажной памятью, тугими виражами
Давным-давно подслушанного блюза,
Как дежавю,
Как карамболь шары заводит в лузы...
Все сны - отскок.
Я сплю пока живу.