Мечта

Александр Белицкий
Эх, годы как вернуть и оптимизм,
И веру в то, что бесконечна жизнь?
И по земле беспечно бы шагать,
Как в десять, в двадцать, в тридцать, в тридцать пять!

Эх, мне бы только солнце по утру,
Работу б мне, да чтобы по нутру,
Чтоб смех звучал - веселый перезвон,
Надежд скопить на целый миллион.

Эх, если б только молодость вернуть,
Как бы красиво я прошел свой путь!
Не ощупью вкривь-вкось, не наугад,
Как двадцать, тридцать, сорок лет назад.

Эх, эти неизбывные мечты,
Полны они наивной простоты…
А жизнь промчится, как метеорит,
И в атмосфере бытия сгорит.