Почему?

Дон Ульвак
Почему я не сплю?
Так я ведь в экран туплю,
Я бы взял и уснул,
Так я же втупанул.
*
Я за словом не лез в карман
Это слово, прет как вулкан
Повседневные слова
Словно крольяча нора, глубока ли она?
*
Почему я уснул после слов
Так ведь, я устал от снов
Я взял бы весло, уплыл далеко
Так я устал уплывать, а вот и мой корабль опять.
*
Я из кармана достал телефон
Как то странно, не мой
Взял и засунул руку не в тот карман
Рука не влезла, карман был так мал.
*
Почему и куда меня приведут
Те звуки, которые врут
Ложь - звук в никуда
Там течка, от туда вытекает вода.
*
А где же весло?
Так плыть, так быть...
Сейчас, соберу всю волю в кулак
И со звуком тем лживым устрою разборки это верняк!
*
Почему на меня кто то смотрит из леса?
Хмурый взгляд, как на тупого балбеса
Может расскажет он мне
Что ожидает меня в той западне
*
Я развернулся, направился к лесу
Корабль уплыл и утонул
Плавно всей грудью, я воздух вдохнул
Выдох и вот я в лесу, это испытание я точно пройду.