***

Запах Сарсапарели
Растворись пыльцой золотой о нагое плечо
Расстелись мягким ветром над негой вечерней
Замри

И забейся ключом ледяным из соленой земли
Опахалом, крылом мотылька встрепенись и о ней
Песню с древних страниц прошепчи горячо