Начало

Саша Стрещин
Вы знали, как меня зовут?
Таких все узнают, не зная
Их имён. Фамилия простая,
А в уши лезет только зуд.

Свисаю с голых чёрных труб,
Со сваи прыгаю на сваю
В сотый раз. Построил дом бы с краю,
Но я боюсь, что вязок грунт.

Я все для стройки соберу:
Свет принесу, себя со сталью
Рядом в кучу грузную составлю.
Но кто захочет лезть в нору?
 
Нет имени. И дома нет.
Есть только я. Со мной Начало
Часто говорит. А замолчало б,
Я б вспомнил сколько лет

Я жду утра, молю рассвет.
Пошёл бы в тьму, в серёдку жизни,
Жил бы человеком новой мысли.
Но я сижу и жду ответ.

17 июня 2018