Анна Каренина

Александр Белицкий
Помню: сверкающий мраморный зал.
Ты вся в лиловом - как рваная рана -
Как на последний трагический бал,
Входишь, Каренина Анна.
Алые губы, смешной завиток:
В рай уже поздно, а в ад еще рано.
Если б помочь я тогда тебе смог
Выжить, Каренина Анна!
Встала над миром одна в полный рост.
Так всё нелепо и грустно, и странно!
Город замёрзший. Вокзал. Паровоз.
Рельсы. Каренина Анна.