Весенняя песнь

Сосновский Викторъ
Пусть мир зол, пусть мир зол, пусть мир зол, пусть мир зол как босс!
Я гол. И бос.
Но зато, но зато, но зато, но зато я - юн!
В глазах - июнь!

Звенит во мне натянутая нить!
Я юн и юный мир меня манИт
зелёной виноградиной пространства!
Зелёной
виноградиной прост-транса!

Благая весть, одна на всех
влюблённых: звёзд алмазный смех!

Пусть мир зол, пусть мир зол, пусть мир зол, пусть мир зол как бес! -
Не без чудес!

Хор мух, ком тли, злых гусениц возня!
И мух, и тлю, и гусениц казня,
снуют - по им одним знакомым тропам,
с мужицкою смекалкой муравьи,
рассматривая через мелкоскопы
окаменевших ку-ко-лок айвы!

Мир не зол, мир не зол, мир не зол, мир не зол, мир - юн!
В глазах - июнь!
Хор певчих мух, гуденье мотыльков!
Устроивших альков из лепестков!

Дюймовочку зовёт на котильон
Жук - Байрон! Жук-барон, Жук-баритон!
Несущий сущим благостную весть:
медовый месяц май на свете есть!