Вчера

Геннадий Маков
Вчера
я проехал свои километры,
В гороховом поле упал на траву.
Вчера настоящего не было ветра,
Который сдувает и рвёт синеву.

Вчера
от усталости сусликом пьяным
Я ел тот горох, раскрывая стручки.
Вчера я играл на своём фортепьяно,
Движеньем руки поправляя очки.

Вчера
под полуденным солнцем по шпалам
Бежал за забытым своим рюкзаком,
И сердце стучало с оттенком металла,
И я добежал. До депо прямиком. *

И были в полуденном солнце услады,
И били струёй ледяные ключи,
И веры мне было лишь чуточку надо,
А счастья, как тигра, который рычит.
___________
* вышел на ст.Мамонтовская и догнал электричку в г.Пушкино, но рюкзак кто-то уже спёр ))
Был довольно таким спортивным, бегал кроссы, увлекался велосипедом.

поскольку на тематический конкурс Вчера, Сегодня и Завтра я успел в самый последний момент, в качестве стиха с ключевым словом "вчера" мне пришлось взять старый стих. Сейчас восполнил пробел, и написал вот этот - новый.