когда-нибудь...

Елизавета Доманова
когда-нибудь

свет отразится от окон напротив
и озарит твою комнату,
растекаясь по полкам и стенам
чистым сверкающим золотом.

и ты подумаешь:
«белые полосы», соберешься,
закроешь квартиру
на два замка,

прибежишь ко мне,
разбудишь меня резким
грохотом двер-
-ного звонка.

«оно свершилось.

веришь мне? нет?»

ты окинешь комнату взором,
прицепишься к моему
лежачему силуэту, окруженному
книгами и пустыми
пачками сигарет.

оно-то свершилось,

но только, милая,

очнись

и

выкинь этот

выгоревший портрет.

ты пришла в пустую квартиру -

и меня больше нет.

меня больше нет.

меня

больше

нет.