Свеча

Людмила Бочарова-Калашникова
Свеча горела, отражаясь,
В прозрачных гранях хрусталя.
Причудливо искрясь, переливаясь
Калейдоскопом тёплого огня.

Огонь пылал, то замирал,
Стыдливо затихая.
То с новой силой восставал,
Стремился ввысь, взлетая.

То трепетало пламя, как душа,
В испуге сильном замирая.
То танцевало, как дитя,
Со мной, кокетливо играя.

Огонь притягивал, манил,
Как бабочку, иль мотылька.
Он завораживал, дразнил,
Но жар не вынесла рука.

Сквозь пламя, взор направив вдаль,
Я видела его....
Ту ночь волшебную, хрусталь,
А в нем- игристое вино.

Как пламя искрами плясало
В его глазах, на хрустале.
Как ночи той нам было мало,
Как мало счастья выпало в судьбе!