Семицветик

Радмила Гумерова
               
Ты можешь наполнится праздником
Или назвать себя мастером,
Я же знаю: ты - просто фломастером
Разукрашенная пустота,

Что пунктиром по точкам намечена,
А на грязном листе не замечена.
Просто контур, который доверчиво
Повторяет, что я - не та!

Я не той быть вполне согласная!
Словно в песне фальшивая гласная,
Ты твердишь, что я слишком разная,
Слишком яркая, как пятно!

Только вновь не заметишь придирчиво,
Как я удаляюсь улыбчиво,
На память тебе, чуть прилипчиво,
Оставляя паршивое «но».

Все, что в мире души наболевшее,
Все, что в мире людей устаревшее,
А в мире моем - очень нежное,
Все, что кончилось, как песок…

Я, наверное, скоро исчезну,
Но оставлю с тобой эту бездну
Несбывшихся мечт, как железо...
И последний, седьмой лепесток!