Демократия

Николай Шмырёв
Афины! Греки в красочных хитонах.
Он демос, он свободный гражданин.
Он чтит и разбирается в законах.
Он для рабов законный господин.
Да, демократия пошла оттуда.
Рабовладелец, он же демократ.
А как об этом расписали люди,
Философы Платон и друг Сократ!
Как хорошо писать им о свободе,
Но почему забыли о рабах?
Считать, что человеческой породе,
Возможно жить в оковах и трудах.
С тех пор лишь мало изменилось ныне.
Нам демократия такая не нужна.
Не будем плакать при её кончине.
Нам демократия российская важна!