Апрельская гроза

Людмила Шолохова
У нас гроза бушует по апрелю,         
Грохочет гром и дождик проливной,      
Рисует будто в небе акварелью          
То молнии разряды над землей.    

Танцует дождик по асфальту дробно,   
Но ветер дальше тучи поволок...    
Короткая гроза и бесподобно,      
Умытая земля вновь оживёт.         

Зазеленеют травы, лопнут почки,      
А утром солнце вновь пришлет тепло   
И первые зелёные листочки,         
Да небо голубоу высоко. -экспромт