Просто счастье

Валерий Федосов
Пусть говорят: мещане – так мещане!
Родился, разобрался и – люблю,
а этот дом, где на окне герани, –
мне как родная гавань кораблю.

Где с якорей срывается волненье,
и реи режут свод на яруса,
и поднимает ветер вдохновенья
видавшие немало паруса.

На сто морей – мой порт из Подмосковья,
но даже в экзотических морях
так и не встретил в сотне маяков я
похожих на гераневый маяк.

Покуда штиль сердечный не нагрянет,
в какой бы ни был дальней стороне, –
обратный курс – на гавань, где герани
горят в одном-единственном окне.

1989