Воспоминание об июне

Валерий Федосов
Зима. Стрекотанье камина
со вспышками мысли живой.
Ты помнишь, июнь тополиный
кружился в пурге пуховой?

Лукавый хитрец и обманщик
хотел бы укрыться в лесах,
девчонка над ним – одуванчик –
смеялась, и – пух в волосах.

А мы неизбежность подобья
постичь не желаем никак,
хотя уже снежные хлопья
узнали о наших висках.

Люблю то рывками, то плавно,
характер чудной, но – таков!
– Когда это было?
– Недавно...

А минуло столько веков...

1985