Абстракция

Андрей Барышев
 Да кабы был я политик-фрик!
Да кабы была бы у меня фракция!
Собрал бы всех на съезд в подъезд, крикнул: - Сидеть, ученики!
Станем изучать явление дифракции!

 И сидели бы, кивали головами в такт.
И это был бы такой - внутреполитический акт.
А в конце заседания - уборка подъезда от бычков, бутылок и презервативов...
Политика партии и лозунг - ОСТАВЬТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ МИР КРАСИВЫМ!