День белее полотна

Сергей Генн
(Тает снежной кармы ком, Не теряйте человека, На санях или пешком, Не боятся люди снега.)

Нет и нет, как не бывало,
День белее полотна,
Ты надежды не питала,
Лбом пробитая стена.

Ни к чему уже моленья,
Я от зим не оторвусь,
Снегом скрытые селенья,
На корачках доберусь.

Капли льдинками на коже,
Потеряла, бей в набат,
Человек крадется божий,
К тебе вышел наугад.

День угас, вокруг потемки,
Как жила?-мне расскажи,
Шел к тебе по самой кромке,
Накормила, спать ложи.

Утро точно мудренее,
Душа светлая проста,
Душно в доме, покраснею,
Горячи твои уста.

21.04.2018г. сергий генн

Божья милость, неба сила, Лишь тебе одной хвала, Это ты его просила, Это ты меня ждала.