Май

Валерия Афендикова
На шерстяной траве уставший день 
Читает Баха, пьёт из кружки сидр. 
На нём из хлопка лёгкий белый свитер... 
А в воздухе уже цветёт сирень!

Дома стоят, мечтая о "высоком", 
В подъезде кошка спит, свернувшись колобком. 
День разморило сидром и теплом. 
И солнце медленно сползает с неба боком.   

А по асфальту мягкими шагами 
Ступает вечер, звёзды растеряв... 
Он так прекрасен, молод и кудряв! 
И от него не скрыться под замками.   

Он зазывает и влечёт во двор. 
Брусчатка расцветает под ногами. 
И где-то там, в тени, за гаражами, 
Признается в любви твой ухажёр!   

И воздух станет мягким и тягучим, 
Земля исчезнет прямо из под ног! 
Ты улыбнёшься... И от всех тревог 
Тебя спасёт мальчишка, май и случай!