Ветер

Николай Рекубратский
Как будто по коже проходит граница
Единого тела растений
На лестницу вниз на крутые ступени
Увидеть похожие лица

И вера моя что привычка делиться
Последним кусочком с врагами
Теперь поважней чем стучать сапогами
Поэтам купцам разночинцам

Не вместе не врозь не попарно навечно
Мы б ветру подставили лица
Чтоб больше в овраге впотьмах не крутиться
Он дует всем вместе навстречу

Поможет надежда дождем и крылами
Теснее друг с другом слепиться
И может быть тоненький голос родится
Мы вместе вы с нами мы с вами

Дрожащей гармоникой в старом саду
Провиденной Блоком в похмельном бреду