В чём истина

Леонид Горемыкин
Насколько близка? Истина та,
Муж и жена, мол, одна сатана.
Где же тогда в браке ангел живёт?
Люди твердят дети ангельский плод.

Пары влюбляются, в церкви венчаются,
В верности… Богу любить обещаются.
Вроде любовь это замкнутый круг,
Но тут треугольник рисуется вдруг.

Муж для жены это твёрдый оплот,
Но только жену выше к статусу прёт.
Брюки одела, уселась за руль,
И пиво бухает, конечно, не нуль.

Грозный амбал вышел в платье на сцену,
А не на бой как Спартак на арену.
Как же понять, где же истина та,
Та, что природой была нам дана…