Поздняя весна

Генрих Лаврухин
Ну, здравствуй, парк! Ты светлый весь, без кроны.
Все ветки голые и почки спят на них.
Все просеки видны, как на ладони,
Спортсмен-любитель покоряет их.

А параллельно улица живая,
По ней машины взад-вперёд снуют.
Жизнь бьёт ключом с утра, не уставая,
И пешеходы по делам своим идут.

Поток машин течёт, не прекращается.
Все, как гирлянды, связаны они.
В машинных стёклах солнце отражается,
Сверкает всё, как проблесковые огни.

Светило движется по небу еле-еле,
А измененья происходят почти вмиг:
Машины, что блестели, потускнели,
И зайчики не прыгают на них.

Всего лишь ракурс солнце поменяло,
Но времени пробег оно не изменило.
И вдруг всё, что искрилось и сверкало,
Куда-то делось, как водою смыло.

Всё утро переменчива картина.
Сияет солнце, разгорается рассвет.
Стволы у сосен цвета апельсина
Светлеют на глазах, меняют цвет.

Остаток снега в кучке вместе с сором
Растает весь, исчезнет без следа.
На этом месте будет очень скоро
Ковёр зелёный, вырастет трава.

Парк зацветёт листвой зелёной скоро,
Ведь солнце греет, радостно душе.
Мы ощущаем это каждой порой:
Весна придёт, весна пришла уже!

12.04.2018