Перламутровою нитью бус...

Радмила Гумерова
Перламутровою нитью бус
Наша жизнь на тонком стане ивы.
Да ну, что ты! Просто я боюсь!
За тебя и за себя. Не злюсь!
Мы взаимно ведь невыносимы.

Раскрасневшаяся с мороза. Тушь
Потекла с ресниц, но держит иней.
И куда ты накупил мне столько груш?
Да я знаю, и не на такое дюж,
Только палец от пакета синий.

Мне плевать на все твои «панты»,
Ты такой, как я, когда смеешься!
Да, и пусть не даришь мне цветы,
И не образ святости и простоты.
Ты не лжешь! Или сразу сознаешься.

И у нас с тобой один режим,
И вполне хватает добрых игр, смеха.
Да, мы вместе все решим!
Или может просто полежим?
В тишине. В обнимку. Чур, я сверху!